Выпечка из слоеного теста с вишней рецепты - Рецепт слоеного пирога с вишней

Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель. Если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно. Снять вишневый кисель с огня и остудить.

Пирог с вишней из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. Края теста смазать водой чтобы лучше склеивалось тесто , накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.

Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться. Ирина, спасибо за теплый отзыв: Я не смазывала яйцом, но смазать можно. Только смазывать нужно поверхность слоек, не боковины - иначе слойки не смогут хорошо подняться при выпечке.

А я тут ищу чего бы легкого быстрого и вкусного с вишней приготовить, спасибо огромное Олеся за такой рецепт! Фотографии ну просто сказочные у Вас выходят! Смотришь на эти слойки и глаза радуются, а скоро и желудок к ним присоединится Приготовлю обязательно! Спасибо за не хлопотные и в тоже время восхитительные рецепты! Олеся спасибо большое за очень простой и вкусный рецепт!!! У меня только один вопрос: Если её так-же зажелировать как на начинку Шварцвальдского торта, подойдёт для этих слоек?

Зараннее благодарю за ответ! Впрочем, когда начнете готовить - сами увидите ; Крахмал просто разведите в небольшом кол-ве холодной воды или вишневого сока, влейте в сироп с вишней и нагревайте до загустения. Обожаю вкусняшки с вишней Хотела спросить,можно ли использовать замороженную вишню. И посыпать ее сахаром когда уже растает или сразу? Arrovana, можно замороженную посыпать и подольше оставить стоять или размороженную. А можно засыпать сахаром, поставить на маленький огонь и нагревать до растворения сахара.

А крахмал развести в небольшом кол-ве воды и добавить к вишне. Я всегда так делаю и не надо играться с крахмалом. А еще я подрой посыпаю Олеся, спасибо, очень хороший рецепт!

Часто делаю разные слойки, и с начинкой иногда поступаю следующим образом: Когда ягода начинает таять, крахмал быстро "связывает" весь сок и ничего не вытекает. Может пригодится кому такая хитрость: Хочу выразить огромную благодарность за ваш сайт, я уже много лет им пользуюсь и радую своих родных.

Олеся, я не могу найти на вашем сайте рецепт обычных домашних сдобных пирожков с вишней яблоком или творогом. А так хочется попробовать испечь по вашему рецепту, так как все ваши блюда описаны доходчиво и легко - так, что самый обычный дилетант может претендовать на звание - "лучший повар своего поколения" Еще раз спасибо. Делала как писала selena: Но, несмотря на это, слойки получились ооооочень вкусными и сочными. Олеся, большое спасибо за рецепт!

Главная Выпечка Выпечка из слоеного теста Сладкая слоеная выпечка. Слойки с вишней 2 Ньокки с мангольдом 6 6 2 Средний Куриные тефтели с кориандром и томатным соусом 9 23 1 Легкий Салат из помидоров с зеленой фасолью 8 12 0 Легкий Тарт со спаржей и беконом 10 19 7 Средний Cемга под сливочно-икорным соусом 9 32 5 Легкий.

Ингредиенты слоеное бездрожжевое тесто г вишня г сахар 5 ст. Общая информация Общее время приготовления 1 ч 30 минут Активное время приготовления 30 минут Сложность Легкий Кол-во порций 6 шт.

Слойки с вишней рецепт с фото – пошаговое приготовление слоеных пирожков с вишней

Таблица мер и весов. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. Очень красиво и аппетитно выглядит! Скажите, а тесто надо яйцом смазывать? Рада, что рецепт оказался Вам полезен ; Ответить. Almira80, очень рада, что Вам понравились: Обязательно попробую и приду к вам с фотоотчётом: О нас Форум Статьи Кулинары Конкурсы Обратная связь Карта сайта. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции.

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения. Войдите если есть аккаунт. Согласен с условиями пользования сайтом.