Как сделать сало с перцем - Сало с черным перцем

Сало — это чисто русское-украинское блюдо. В деревнях его засаливают в ящиках и бочках, а я расскажу рецепт, как делаю сало соленое с чесноком и перцем по-деревенски, но только в городской квартире. Приготовить его очень быстро и легко, а о вкусноте блюда думаю говорить не надо, так как каждый русский человек знает этот вкус с детства.

Очень важно правильно выбрать сало для засолки, то есть быть свежим, и в нем обязательно должны быть мясные прожилки, шкурка сала чистой и мягкой.

Самый лучший вариант, конечно грудинка.

Как засолить сало с чесноком и перцем: рецепт с фото

Сало промыть и выложить на бумажное кухонное полотенце, затем острым ножом сделать в нем надрезы в виде глубоких кармашков. Чеснок почистить и нарезать на кружочки, в каждый кармашек как можно глубже положить по одной дольке.

Шпик с красным перцем по-венгерски. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

В миску насыпать черный молотый перец, если кто-то из вас любит красный перец, то можно использовать его, а можно сделать смесь из двух видов перца. Затем натереть этой смесью кусок сала. После этого в ту же миску насыпать соль и натереть ей сало. Соли должно быть много, не бойтесь, что сможете пересолить это блюдо. Сало в себя возьмет столько соли, сколько нужно. Особое внимание уделите шкурке, если его очень хорошо натереть солью, то она получится очень мягкой.

Сало положить в пакет, положить в посуду, в которой оно будет просаливаться, и накрыть крышкой, так оно должно простоять при комнатной температуре примерно сутки, а потом убрать в холодильник на 5 дней.

Оповещать о новых комментариев по почте. Рецептов Отзывов Главная Облако меток На природу Сталик Ханкишиев видео Рецепты Салат — бар Закусочная Кафе Блинная Пельменная Пиццерия Пирожковая Шашлычная Кафетерий Погребок Лавка специй Бар Конкурсы Акции Кулинарные журналы Калькулятор калорий Кулинарный блокнот Вильям Похлебкин Джейми Оливер Витаминный калькулятор Реклама Контакты Добавить рецепт. Бистро "Простые рецепты на скорую руку".

Анонс Сало — это чисто русское-украинское блюдо. Готовим вместе Презентация блюда Сало — это чисто русское-украинское блюдо. Шаг 1 Очень важно правильно выбрать сало для засолки, то есть быть свежим, и в нем обязательно должны быть мясные прожилки, шкурка сала чистой и мягкой. Шаг 2 Сало промыть и выложить на бумажное кухонное полотенце, затем острым ножом сделать в нем надрезы в виде глубоких кармашков.

Шаг 3 В миску насыпать черный молотый перец, если кто-то из вас любит красный перец, то можно использовать его, а можно сделать смесь из двух видов перца. Шаг 4 После этого в ту же миску насыпать соль и натереть ей сало. Шаг 5 Сало положить в пакет, положить в посуду, в которой оно будет просаливаться, и накрыть крышкой, так оно должно простоять при комнатной температуре примерно сутки, а потом убрать в холодильник на 5 дней.

Комментарии к записи " Сало соленое — рецепт с чесноком и перцем по-деревенски расскажет Клавдия Петровна ". Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сало соленое — рецепт с чесноком и перцем по-деревенски расскажет Клавдия Петровна". Нажмите, чтобы отменить ответ.

Вы можете использовать теги: Вернуться к началу страницы.

Как посолить сало с чесноком и перцем

По истечении этого времени сало будет готово. Отрезайте кусочек и пробуйте, приятного аппетита! Другие статьи категории "Закусочная":