Характеристика мяса 1 категории - Характеристика мясного сырья

Для обозначения качества мяса в тушах и полутушах повсеместно используется такой показатель, как категория. Категория — определяется по степени развития мышц животного, отложению подкожного жира и выступанию костей скелета. В случае молодых животных отложения подкожного жира на верхней части внутренней стороны бедер и у основания хвоста.

Законы :: ГОСТ Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия (с Изменением N )ГОСТ от N Постановление Госстандарта СССР от - RuFox

В случае молодых животных отложений подкожного жира может не быть. Все мясо говядины, не соответствующее требованиям 1-ой и 2-ой категории подлежит исключительно промышленной переработке и, как правило, используется при изготовлении колбас.

Свиней, не соответствующих вышеописанным категориям, относят к тощим. Мясо хряков и тощая свинина используется исключительно для промышленной переработки. Объявления Цены Динамика цен Компании Форум Статьи Статьи Объявления.

Классификация и маркировка мяса

Главная Статьи Просто о мясе. Аналогично определение категорий для мяса конины, баранины, козлятины, телятины и даже кроликов и птицы куры, цыплята, бройлеры, гуси, утки, индейки, цесарки: И только мясо свинины имеет больше двух категории по ГОСТ.

Михей Книга 01 Фев, Никто еще не оставлял комментариев. Для написания комментария Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

АЧС КРС ММО ЦБ баранина блочное буйволятина верблюд верблюжатина говядина голубь гусь жир заморозка индейка категории мяса коза козлятина колбаса конина кость кошер кролик курица лошадь мясные продукты овца оленина олень осел ослятина отруб охлажденка перепелка продукты убоя просто о мясе птица разведение разделка свинина свинья скот сорт мяса страус субпродукты телятина тримминг утка фарш халяль цесарка шпик ячатина. Добавить объявление Мои объявления. Metrika ; yaCounter